O S.G.S.A ForeSee foi desenvolvido baseado nos princípios de HACCP de acordo com o Capitulo II - Obrigações dos Operadores das Empresas do Sector Alimentar, Artigo 3 e Artigo 5, do Regulamento (CE) 852/2004 de 29 de Abril, homologado em Portugal através do Decreto-Lei 113/2006 de 12 de Junho, relativo à higiene dos géneros alimentícios.
O S.G.S.A ForeSee proporciona avaliações que permitam identificar as Conformidades, Não Conformidades e Não Conformidades Críticas durante a análise de perigos e subsequentes auditorias. Uma vez identificados os perigos são, igualmente, identificados os Pontos Críticos de Controlo nas suas várias etapas operacionais, e assim determinadas as acções correctivas para eliminar as não conformidades encontradas e reduzir os perigos.
Os aspectos de Higiene e Segurança Alimentar a serem contemplados no âmbito do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (SGSA) são:
CONFECÇÃO |
CONTAMINAÇÃO CRUZADA |
Segurança do Fornecedores Pré-Preparação Alimentos de Alto Risco Contaminação Biológica Cozedura Aquecimento Alimentos prontos a comer Receitas e Métodos de Preparação Manutenção em Quente |
Higiene Pessoal Separação de Alimentos Controlo de Pragas Manutenção Alergias e Intolerâncias Contaminação Física e Química Armazenamento
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CONSERVAÇÃO |
HIGIENIZAÇÃO E LIMPEZA |
Conservação e exposição em Frio Arrefecimento Descongelação Congelação Armazenamento em Frio Positivo e Frio Negativo
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Eficácia na Limpeza Material apropriado Trabalhar e Limpar Planos de Limpeza Planos de Higienização Detergente e Desinfecção |